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Venda de Peixe Fresco

PEIXE PARA SUSHI E SASHIMI

O Sushi e o Sashimi, tal como hoje os conhecemos, são iguarias da recente tradição gastronómica japonesa, confeccionadas à base de peixe cru vinagrado.

 

O Sushi é confeccionado com peixe cru e frutos do mar, normalmente servido em pedaços enrolados com arroz temperado, vegetais, frutas, ovos e algas.

 

A receita original do Sushi é feita com molho de vinagre, açúcar e sal, acompanhando peixes variados e servido com wasabi, uma pasta feita com uma raiz que tem cor verde e um sabor forte.

 

Antigamente, o Sushi era vendido em barracas no meio da rua no Japão, como uma espécie de fast food da época.

 

Etimologicamente, a palavra Sushi vem do japonês arcaico e significa literalmente "é azedo", isto porque, a receita original era feita a partir de uma técnica oriental milenar de conservação de peixes em arroz vinagrado e fermentado.

 

Actualmente, o Sushi conquistou o mundo ocidental, sendo um prato apreciado em quase todos os países do mundo, apesar de ter sofrido inúmeras alterações à sua versão original, adaptando-se às novas tendências e preferências culturais do consumidor.

 

O Sashimi é exclusivamente confeccionado com pequenos pedaços de peixe cru ou frutos do mar, especialmente fatiados segundo apuradas técnicas japonesas e servido com shoyo, wasabi, gengibre ou outros condimentos orientais.

 

A origem do Sashimi não é clara. Segundo uns, os peixes eram pescados um por um e mortos com um corte na cabeça; depois, eram postos no gelo para que pudessem permanecer por mais tempo frescos. Para outros, os peixes eram cortados em pequenos pedaços e pendurados por anzóis, antes de serem servidos na refeição.

 

Etimologicamente, a palavra Sashimi vem do japonês sashi ("furado" ou "preso") e mi ("corpo" ou "carne"), significando "carne perfurada" ou "corpo furado". A explicação para nome está na técnica de pesca dos peixes que eram utilizados na preparação do Sashimi.

 

Actualmente, o Sashimi também impôs nas preferências alimentares do ocidente, sendo um prato apreciado em quase todos os países do mundo, com especial destaque para os preparados à base de salmão, se bem que também com inúmeras variações regionais comparativamente à sua versão inicial japonesa. 

 

No Japão, o Sashimi é normalmente servido como entrada para que o tempero dos outros pratos não interfira no paladar do Sashimi

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